Nada como um belo jantar preparado para uma ocasião especial... Mas além de gostoso, o jantar do Dia dos Namorados também pode apimentar ainda mais o seu relacionamento. Isto porque alguns ingredientes têm o poder de ressaltar o potencial sexual, são os chamados alimentos afrodisíacos.
Muitos associam afrodisíaco a ostras, ovos, amendoim, mas existem outros alimentos capazes de despertar o prazer - ideais para uma noite a dois.
O preparo dos alimentos afrodisíacos tem a ver com a função que cada ingrediente desperta no organismo. O chocolate, por exemplo, é ligado ao prazer, libera endorfina e por isso é altamente estimulante. Mais importante que isso, entretanto, é envolver os sentidos. Na gastronomia tudo deve ser muito bem casado. A imagem (design) que desperta a vontade, o aroma que inebria, o paladar que produz sensação de bem-estar na degustação e finalmente o prazer. Nada mais sexual que alimentar-se desta forma.
Muitos associam afrodisíaco a ostras, ovos, amendoim, mas existem outros alimentos capazes de despertar o prazer - ideais para uma noite a dois.
O preparo dos alimentos afrodisíacos tem a ver com a função que cada ingrediente desperta no organismo. O chocolate, por exemplo, é ligado ao prazer, libera endorfina e por isso é altamente estimulante. Mais importante que isso, entretanto, é envolver os sentidos. Na gastronomia tudo deve ser muito bem casado. A imagem (design) que desperta a vontade, o aroma que inebria, o paladar que produz sensação de bem-estar na degustação e finalmente o prazer. Nada mais sexual que alimentar-se desta forma.
Que tal deixar a inspiração invadir a sua alma? Prepare um momento especial para a pessoa que você ama e valorize quem está ao seu lado.
Você pode começar a produção com velas ao redor da sala e rosas vermelhas em arranjos pela casa. A variação deve ocorrer de acordo com o gosto do seu(sua) parceiro(a). Pessoas mais descoladas podem apreciar um visual com design mais arrojado, como lírios e velas coloridas.
Você pode começar a produção com velas ao redor da sala e rosas vermelhas em arranjos pela casa. A variação deve ocorrer de acordo com o gosto do seu(sua) parceiro(a). Pessoas mais descoladas podem apreciar um visual com design mais arrojado, como lírios e velas coloridas.
Cuidado com alimentos muito pesados, que podem dificultar a digestão após o jantar. O sangue fica concentrado na região do estômago, o que impede a irrigação para outros órgãos. Evite também beber em excesso, principalmente bebidas gasosas, pois provocam gases no estômago, gerando sensação de mal-estar.
Sugestão para sua noite especial
Para aproveitar o momento inesquecível, opte por uma refeição leve e balanceada, com carnes brancas, verduras e frutas. Escolhemos uma receita especial para você mesmo preparar para o seu amor. Mas fique à vontade para utilizar a que mais tenha a ver com vocês!
Para aproveitar o momento inesquecível, opte por uma refeição leve e balanceada, com carnes brancas, verduras e frutas. Escolhemos uma receita especial para você mesmo preparar para o seu amor. Mas fique à vontade para utilizar a que mais tenha a ver com vocês!
Salada de ovos de codorna à vinagrete
Ingredientes:
- uma dúzia de ovos de codorna- uma cebola grande- um tomate grande- um pimentão pequeno- salsa- pimenta branca moída na hora- vinagre- azeite- sal
Modo de preparo:
Enquanto os ovos estão cozinhando, corta-se o tomate, a cebola, o pimentão e a salsa em pedaços bem pequenos. Descascar os ovos depois de cozidos, temperá-los e misturar bem com os demais ingredientes. Servir numa tigela de vidro com garfinhos pequenos
Tentação
Ingredientes:- 200 a 300 gramas de filé de anchova (de espadilha)- seis a oito batatas grandes- duas cebolas grandes- 30 gramas de manteiga- 1/3 colher de chá de pimenta do reino- 1/2 colher de chá de sal- 150 ml de creme de leite- duas a três colheres de chá de farinha de rosca
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cubra as batatas com bastante água. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos e frite por alguns minutos. Aqueça o forno a 250 graus e unte um prato fundo. Escorra as batatas. Coloque uma camada de batatas no fundo do prato, depois uma camada de filés de anchovas e cebolas. Repetir esta seqüência até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de batatas. Espalhe a farinha de rosca sobre o prato e salpique com manteiga derretida. Coloque no forno por 30 minutos, depois adicione o creme de leite e deixe no forno por mais 15 minutos. Sirva quente.
Maçãs assadas à paraíso
Ingredientes:- maçãs (de acordo com o número de pessoas)- vinho do Porto- manteiga- açúcar a gosto
Modo de preparo:
Tirar os centros das maçãs, evitando furá-las. Untar uma forma com manteiga e colocar as maçãs. Regar a fôrma com um cálice de vinho do Porto. Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de vinho do Porto e um fio de manteiga derretida. Assar em fogo brando.
BEBIDAS AFRODISIACAS –
ResponderExcluirTesão
Ingredientes :
4 doses de vodka
1 colher de sopa de amedoim torrado
4 doses de leite condensado
calda de chocolate
2 doses de catuaba ou vinho comum
Método de Preparação :
Bater tudo no liquidificador.
Comentário do Autor :
A calda de chocolate é para ser colocada na taça comprida antes de colocar a bebida dentro, beber acompanhada.
Amei essa receita, mas gostaria de saber se o amendoin torrado é sem sal?
ResponderExcluirAbs.
Sim, o amendoim é sem sal.
ResponderExcluirUm ótimo dia dos namorados para vc.
Bjs